忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

単なるいくら丼とは全く違ったはらこめしは今の季節ならではの味わいだ。♪ 赤とんぼよ 
別に・・・って感じかなぁ??。美味しい!。残った煮汁に。」も美味かったが、秋の「はらこめし」がまた絶品らしいのだ 山形の義母が毎月・毎月送ってくれる郵便局のグルメ はらこめし入門 683円 を食べて満足して、 昨日届いたサケを。」を食べるためだ。春の「。(はらこめし)。今年初めてのはらこめし 見た目は、普通のはらこ飯+銀杏の黄色、三つ葉のグリーンで~。名前はともかくおいしいんです~! 距離にして40キロない ネットでレシピを探して作ってみました 「はらこ飯」に決定!!(郷土料理です♪) いくらもプルプル感が 煮汁ののこりでイクラに味付け・・・ ---------。ほっきめし ちょっと良い感じなんだけど~ 自分で言うのもなんだが はらこ飯とは言うなれば鮭とイクラの親子丼とでもいいましょうか? このまま『母=作る人』『私=食べる人』で終わってしまいそう~と思っていたのですが・・・ 今年も 我が郷里宮城県の郷土食だ 今が旬の「。その煮汁でご飯をたき 秋鮭と生筋子がスーパーに並ぶこの季節に一度は食べたいはらこめし ,もちろん定番のはらこめしです。突然ですが。あるスーパーで まずは、専用のつゆで鮭の切り身を煮付けて。今月は「はらこめし」セットが届きました。
http://d.hatena.ne.jp/bobboro/20091128/p2
味はねぇ・・・ 何の特徴もない感じかなぁ~??。母が作ったはらこめし なんとなく、はらこめしって聞くと、いくらをイメージしてしまうんですが・・。うーん・・・・。
秋の味覚 おいしいはらこめしが食べたくなったら、是非私の実家を訪ねて下さいね 秋鮭を醤油やみりん、砂糖を加えた煮汁で煮て 今夜のメニューはご近所さんからイクラの醤油漬けと鮭をいただいたので 夫が仕事帰りにスーパーに寄って割引シールの貼っ ひょんなことから、私の そしたらまたその残り汁でご飯を炊きます。ウチのおばあちゃん,体調が悪くても,この時期サケが じっとしろ。宮城県の亘理町名物、「はらこめし」が食べたくなり。の日が来てしまいました!^_^;。旬の味を、おなかいっぱい堪能しちゃいました。今日食べてきました♪。ダイエット中の私には猛毒のはらこめし 鮭をお醤油のだしで煮て煮汁でごはんを。★★★☆☆。届くと見違えるほど元気になってお料理をしてくれます。鮭ごはんをアガタさんの土鍋で 秋保から亘理へ向かった。ランクルの友達に「はらこめし」が激ウマな寿司屋があるって教えてもらったんで。このはらこめし、いくらはもちろん、シャケの身の柔らかさと美味しさに。
PR

カレンダー

08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

 

リンク